国豪gao96enr

宝宝两个月多,老是吐奶,怎么回事?

宝宝两个月多了,最近几天老是吐奶,每天都有吐一两遍,怎么回事啊?烦啊,需要看医生吗?

语征妈妈

新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。
:另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。

等沵的幸福

你好,新生儿吐奶很正常的,宝宝小胃浅,吃奶奶后不要立即平躺,竖起来抱一会,轻轻拍打后背直至打嗝会好些的

快乐小芮佳

你好 宝宝吐奶现象较为常见,这是因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.一般宝宝三个月以后吐奶的现象就会有所缓解

梦钰妈咪

宝宝吐奶是正常的,新生婴儿胃比较浅,不要给宝宝吃太多,太饱了,每次喂完奶拍嗝,打嗝了再慢慢放下。另外也要给宝宝注意腹部保暖,如果是着凉了,也会引起吐奶的。