zhong彦旭ㄗyh

宝宝十个月了,可什么也不会怎么办啊?

宝宝十个月了,可什么也不会,爬也不会爬,自己躺着也起不来,牙齿也没有长,该怎么办啊?宝妈们有什么好的方法吗?

典典妈育儿营养顾问

您好一般到婴儿晚期孩子的发育自已会坐,独立站立,进而能扶物走路,并能在站着时坐下来,而后来开始学步。会双手交叉,能放取物品而后能紧握物品,并堆积2-3个物体。根据您提供的情况您的孩子确实发育的有些慢了,建议您带孩子去医院里做个微量元素检测,或者全身检查,还有平时的时候妈妈也要多训练宝宝,让孩子的肢体动作和精细动作发育 的更好。平时少抱孩子,多给放在地上或者是床上等比较安全的地方,让宝宝自己活动,活动时妈妈可以在一旁引导她,要她做些什么动作啊。这样都是可以的。愿宝宝健康成长

快乐小芮佳

按理说10个月已经会坐会爬了,你们每月去妇幼保健院打预防针的时候没有做体检吗?医生都会告诉你宝宝的发育情况的。内容包括测眼睛看东西会不会跟着目标转移,抓握东西还有手脚力度等等很多内容。你如果再去打预防针的时候可以去问问保健院的医生。