德虹s

宝宝快一岁半了还不敢走路,怎么办呀?

我们家宝宝已经快一岁半了,自己还不敢走路,被我绊倒过一次以后就不敢撒手了,站那就是不动,自己也能随意站起来,牵着手走走的飞快,看起来也不像腿部发育不好,要怎么办啊?

育儿指南baby

孩子只是被摔怕了,妈妈或长辈不要太溺爱了,摔倒了就让她自己爬起来吧,克服心理恐惧就没有什么走不走路的问题了,可以带宝宝去外面多看看新奇事物,在好奇的状态下,自己就会走路了

昕怡逗逗妈

还得慢慢来,我女儿以前不敢走路,就用好吃的诱惑她,让她自己去拿,但家长要保护好孩子,多摔几次孩子更加不敢了。

快乐小芮佳

如果宝宝站的很稳,扶走很稳不必过于担心,可以在家里爸爸妈妈配合从沙发到椅子的距离,让宝宝走,从小两步开始,只要宝宝能跨一步就可以到另一端,宝宝很愿意尝试的,然后扩大距离,到户外是不要拉着宝宝,让他搭一点力在你手上让他有些安全感,宝宝走的高兴时试图放开几秒,还有让宝宝推着婴儿车走,很快就会走了。

艾草雪

算正常的不用担心的你可以用椅子弄宝宝去推这样子的话很快宝宝自己就一个人可以走路了。

行云流水283QQ

这是宝宝已经会走路了,不过摔倒一次是吓着了,可以试着让宝宝慢慢儿沿着东西走。