容胜yucw196

9岁男孩只有115厘米还能长高吗?

我儿子现在9岁了身高只有115厘米,但我担心他长不高。我曾带着他到儿童医院作过检查。当时是骨龄晚1岁多点。抽了血。作了很多项检查。都没有什么问题。但是到现在。只长了2厘米,怎么办?

yuncao2009

建议家长带宝宝查一下生长激素再看一下宝宝的骨缝,听从医生的建议,平时多带宝宝到户外运动。

muyixixi

首先宝宝饮食要均衡,每天荤素水果合理搭配,同时多户外活动,做做运动,特别是跳跃性的运动,促进身高的增长。

育儿指南baby

孩子3岁到青春期的每年身高生长速度低于3-5厘米,就需要检查一下孩子生长激素是否不足,骨龄发育是否一直较晚,或是遗传还是有骨骼发育障碍,尽早的带孩子去专科医院检查找出原因,北京天使阳光儿童医学研究院有专门研究这个,可以去咨询一下他们,或许可以给出更多的建议,希望对你有帮助吧