dilvchungi

顺产临产前哪些东西是可以吃的呀?

我还有几天就到预产期了,现在家里都全家戒备,给我准备了很多生产的东西,我是觉得顺产,条件还行,就是之前可以吃东西吗?都能吃什么呀?

快乐小芮佳

分娩需要大量的体能,分娩前应吃一些快速补充能量的食物。平时不建议食用的碳水化合物能为产妇迅速提供能量,如巧克力、果汁、糖水等,临产前可以食用。不宜吃油腻、蛋白质过多、需花太久时间消化的食物。分娩过程中消耗水分较多,所以临产前可以吃含水分较多的半流质软食,如面条、大米粥、鸡蛋羹等。产妇如果宫缩很严重,太过疼痛不能进食,可以通过输入葡萄糖、维生素来补充能量。

宇宝宝妈

孕妇在临产前胃肠道分泌消化液的能力降低,吃进的食物从胃排到肠里的时间也增加至6小时左右,极易存食,建议以自身习惯少吃多餐。