yan3729gir

3岁多男宝说话只能说简单的,字多的说出来我们都听不懂,是什么原因?

我家儿子都三岁多了,说话只能说简单的,字多的他说出来我们都听不懂,请问是什么原因?发育迟缓吗?

育儿指南baby

正常宝宝在一岁就能说话,两岁就能正常表达自己的意愿,三岁的语言表达能力和成人是差不多的,如果他能理解大人的意思,可是表达不出来,或是不能懂别人意思也不能说的话,就属于语言发育迟缓了,建议还是去医院检查一下吧,北京天使阳光儿童医学研究院,可以提供免费的在线咨询,他们或许可以给你更多建议。

幕妈

不是发育迟缓,有的小孩说话就完,我俩亲戚家小孩,都是一岁半了,一个说话少也是和你家宝宝一样叽里呱啦不知道说的什么,另外一个小孩学大人说话学的可像。

育网专家团

每个宝宝的语言发育是不一样的,有些快些有些慢性,要看宝宝有没有发育迟缓需要上医院检查才能明确