亦瑶278

剖腹产请问坐月子是多久适宜?

我老婆是剖腹产,请问坐月子是多久适宜?月子期间能洗澡洗头吗?老家风俗说不可以的,怎么办?

备孕宝

剖腹产比不得顺产,产后需要很长的时间来恢复身体的,基本需要大约6个月的时间才能完全恢复,月子也要稍微久一点至少比顺产的月子只长不短吧,还要看身体的恢复情况。要特别注意产后的清洁卫生,特别是如果你是在夏天坐月子的话,这一点就更加重要。照常刷牙、洗头梳头,及时更换衣服和卫生用品。在洗澡的时候,最好用防水胶布把伤口遮挡一下。个人觉得现代社会坐月子还是科学一点好,风俗这一类的不好说,还是以身体为重!

曌曌麻麻

有可能时间长点当然是最好的。伤口好了。就可以洗头洗澡,现在科学点比较好

语征妈妈

即使剖腹产,坐月子起码也要一个月的。一般产后七天左右就可以洗澡洗头了,不过要洗淋浴,禁止盆浴,预防感染,还有要及时的擦干,不要受凉,。

语征妈妈

即使剖腹产,坐月子起码也要一个月的。一般产后七天左右就可以洗澡洗头了,不过要洗淋浴,禁止盆浴,预防感染,还有要及时的擦干,不要受凉,。

等沵的幸福

你好,剖腹产的话宝妈身体恢复时间可能会比较长,建议多休息一段时间比较好,月子里尽量不要洗头洗澡,可以用温水擦洗身体,洗头的话尽量不要吹风,注意保暖

阅阅s55u83

一般产褥期为42天,剖腹产最好三个月比较适宜,现在要科学坐月子了,以前的人们条件不好,不让洗澡洗头,现在家里条件好了,要注意卫生,十天以后可以洗澡洗头了,不洗澡不洗头细菌多,更容易生病。