lujiongning

怀孕期便血是否影响胎儿?

妻子怀孕40多天,由于上班经常坐公车,今晚坐公车回家突然在半路发现腹疼,回来后腹泻,发现有少量鲜血,一小时前吃过一红豆面包,现虽已不疼,不知道会不会影响胎儿?

zssmm

确定是便血吗?如果只是便血,那可能是食物不当引起的腹泄,导致肛门出血,只要腹痛和腹泄停止,应该没有问题。
如果腹痛仍有间歇性出现,则要去医院检查,不论是肠胃功能引起还是宫内情况异常引起,都要重视。肠胃蠕动太快,会影响宫内胚胎,容易导致孕初期胚胎流产。
祝你们顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:专业~~~~~~~~~感谢

春天灵感

去医院查下吧.如果肛裂出血正常.可腹泻出血就不对了吧.你妻子也许看错了.不是血呢.

董一涵

1、判断流血来自于倡导还是阴道

2、肠道流血多见于痔疮,但是用药要慎重,有些痔疮药含有麝香成分,可能会引起流产

3、阴道流血要注意先兆流产可能

4、可以在近期做一下B超