mingqinger

关于B 超

我自从怀孕到现在总共做了4次B超了,2个月的时候做了一次黑白的确认有了宝宝,在6个月的时候做了一次四围彩超,一切正常。七个月大夫又让做了一才四围的发现脐带绕颈一周,大夫说一般没有关系说会自动绕开,等34周的时候去医院,大夫说看看脐带是否绕开,又做了一次黑白的,脐带已经绕开,大说羊水明显减少,只有5.0。为解决方法说只有多喝水。在36周的时候去做检查,大夫说还要做次B超看羊水量的情况,老公说已经做了那么多次了,况且听说做多了不好,所以就没有做,况且考虑即使少了也只有喝水来解决。大夫当时不太高兴,测胎心率的时候上次测的是150,这次为130,问大夫是否正常,大夫说让你做B超你不做当然不正常了。我不知道到底是因为我不做B超大夫才说的不正常,还是真的不正常?

董一涵

1、医生很不负责,回答也不正确,考虑一下是否还要去那里检查,在那里生孩子。

2、目前研究认为B超,包括彩超一般不会对胎儿造成影响,何况现在月份很大了,胎儿已经发育成型了

3、羊水少于3.0才是异常,有些国家认为少于2.0甚至1.0才是异常,所以不用担心。而且医生很不负责,如果真的怀疑羊水少的话,要进一步测量羊水指数,才能得出比较客观的数据。

4、胎心正常在120-160次/分,怀孕早期可能稍快,是正常的。而且如果做胎心监护就会发现胎心不是一成不变的,始终在一个范围内波动,尤其是在胎动的时候,胎心会明显增快,有时还会超过160,这时胎儿储备能力好的表现,是正常的。

5、脐带绕颈很常见,但多数情况下可以顺产。我遇到过好多脐带绕颈顺产的,还有绕3周的。这不是剖腹产的手术指征。

6、本人认为产前再做一次B超就可以了,大约在39周时去做。平时注意观察胎动情况。37周就是足月,随时做好准备迎接新的生命。

提问者对回答的评语:谢谢,看到后我很安心了,我也知道关键还是积极的配合医生。

宝贝仔仔

明显你这家医院医生的态度不好.但B超不会影响胎儿的,我整个过程做了6次B超,现在宝宝聪明健康得很.你现在不用太担心,应该不会有问题,有问题的话医生会强行让你做B超或者其它项目来保胎的. 你放松心情,尽量配合医生地去做,一般医生是不敢乱来的.(如果是小医院就说不定了).祝宝宝顺利健康降生.

tang2007mama

B超不会影响胎儿的,我怀孕的时候做了8次,我宝宝现在也很健康啊!如果医生要你做B超那肯定有医生的理由,因为你不做医生就不能保证你的宝宝健康啊,再说医生也是为你好,他没有必要害你啊,只是医生的态度可能让你有点顾虑了!不过我想的话医生还是替你着想的!最好还是听医生的话!

ruilin070228

胎心率应该是正常的,我记得标准的应该是120次吧!所以应该没有问题。

只能说明那个大夫小心眼,那个医院也就是为了多收钱而已。

放心吧!不要跟他们一般见识,免得影响宝宝,要开开心心的。

xiaoxiaozizhu22

B超是不影响宝宝的,这点你可以放心。
关于羊水问题,如果你实在不放心,可以换一家医院看看;胎心率并不一定每次都一样。

zssmm

胎心率正常范围是120~160,所以你的宝宝很正常,不要太担心。其实现在的孕妇有几个没让医生吓哭的?有些医生讲话太不负责任了,他不知道,轻描淡写的一句话,能让我们这些当妈的心里多急吗?我那时医生总是说早产早产,可我家宝宝偏偏到预产期前一天才来踢门,所以只要自己身体状态好,不要太介意医生的话,条件允许的话,可以带着孕检卡换家医院。
你的羊水5也是正常范围(3~7cm),但你讲明显减少,那你就要再做一次BC确定一下有无继续减少,是生理性减少还是其他什么原因。其实不用怕BC的,超声波是频率高于20000 赫兹的声波。一直处于这种声波下会有影响的,但整个孕期BC检查时间加起来也没有多久,所以受影响到的可能性很小,医学界还没有事实证据来证明孕妇BC的受害程度,不用闻BC就色变,整个孕期为了健康和观测胎儿发育,BC还是要的,而且是发现胎儿是否异常的最有效方法。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检最重要!
祝你顺利生个健康的宝宝!!