chunjingshui

怀孕后钙片要吃到几个月?

有人说要吃到生前一个月,又有人说吃多了孩子头硬难生,烦闹中,我该吃到几个月呢?

董一涵

楼上说的不对。
我国营养学会建议孕期补钙从4个月开始,4个月前需要量小,可以从饮食中获得。但4个月后饮食不能满足需要,需要额外补充,到了孕晚期,需要量更多,每日需要1200-1500mg。所以越到后期越要补充。

食补是辅助的,贯穿于整个孕期和哺乳期,牛奶是最好的补钙食品,1袋奶能够提供给人的钙远远高于骨头汤,而且吸收好。

提问者对回答的评语:谢谢大家!

宝贝仔仔

测了不缺钙建议就不要吃钙片,平时多喝骨头汤就行了.药补不如食补.

城妈

这个不是我们自己说得算的!

我那时问过医生,她说如果孕晚期脚还抽筋的话就一定得吃! 因为抽筋是缺钙的表现, 我那里是孕四个月的时候开始吃的,吃到差不多生前的一个月吧! 因为我整个孕期都喝孕妇奶粉和很多水果跟煲骨头汤喝, 所以我只是抽过两次筋!

lizeze2007

怀孕5个多月开始吃,吃1至2个月就可以(如果平时营养充足的话)

ytt6118

一般情况下,就是从第5个月或第6个月开始补钙,但如果你的腿开始抽筋,就从开始抽筋开始补。我就是,在第5个月时,腿开始抽筋,所以现在就在补钙。

tang2007mama

钙是可以一直吃下去的,只是不能过量!因为我们现在事物中摄取的钙是完全达不到我们身体的需求的!我宝宝现在都4个月了,我还一直在吃钙片呢!

nuanuan070601

多喝点奶,骨头汤,只要是不抽筋,还是不要吃钙片了。