峻熙4尕nbs8

产后天天都喝小米粥就能下奶吗?

我家宝宝刚出生不久,可是我的奶水有点不足,婆婆说小米粥营养丰富,又能下奶,所以几乎天天让我喝,那么这样做好吗?

等沵的幸福

你好,天天喝小米粥是可以的,但是母乳不足饮食不能太单一,还要多喝汤水,鲫鱼汤,蹄骨花生汤,通草汤都是下奶的,要饮食均衡,多吃新鲜的水果蔬菜,还要保持好心情和充足的睡眠,然后宝宝多吸促进乳汁分泌

行云流水283QQ

小米粥可以天天喝的,但是也是要多喝营养的汤,这样下奶才快。

洋洋洋洋宝

可以喝点猪蹄汤鲫鱼汤,加些通草丝瓜,或者花生汁等,都有助于下奶,另外要经常做做热敷按摩,多让宝宝吸,保持良好的心情,注意休息。

yuncao2009

宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆和通草。