依萱聂932e

宝宝3个月半能适当添加点辅食了吗?

我家宝宝3个月半了,一直是吃的奶粉,在网上有说3个月的时候有说4个月后可以给宝宝添加辅食,我宝宝现在可以给他喝点果汁吗?

峰qiㄆ862tao

宝宝3个半月,可以给宝宝适当的添加一点淡淡的果汁了,注意不要给宝宝喝纯果汁,要在白开水中少量添加,要由少到多。另外宝宝不宜喝过甜的水,因为宝宝味觉很敏感,不宜长时间的给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育和对其它食物的兴趣,引起偏食、挑食,影响全面均衡的营养。同时吃糖多了也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。
一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
给宝宝添加辅食,应从添加米粉开始,刚开始每天可添加一次米粉,可安排在奶前或两次奶之间少量添加,等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。给宝宝喂米粉,建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。

快乐小芮佳

你好!宝宝还太小了,最好还不要给宝宝添加辅食,如果一定要添加的话,可以等到四个月以后才添加,刚开始可以给宝宝添加蛋黄,米糊,添加的时候要注意观察宝宝有没有什么异常

艾草雪

太小了一般辅食的话最好是在六个月左右添加,现在的话还是不要给他喝果汁以免刺激幼嫩的肠胃。

梦钰妈咪

太小了,宝宝肠胃娇嫩,不可以过早添加的,一般四个月到六个月添加辅食,多注意观察宝宝的便便情况,还有身体是否适应,第一次不要吃太多太饱了!

紫兰天依2

你好,宝宝现在还小,不要过早的添加辅食,宝宝的肠胃受不了,等宝宝6个月再添加吧!

开心宝贝2008

你好!三个半月不建议添加辅食,建议四个月后才给添加辅食比较好!祝宝宝健康!

yuncao2009

宝宝有点小,一般宝宝满四个月才能添加辅食,家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。