yutaoqi

两岁宝宝喝奶粉不好好吃饭能不能断奶粉啊?

我儿子今年已经两周岁了,最近我发现孩子老是喝奶粉,喝饱了就不肯好好吃饭,我打算给宝宝断奶粉,那么能不能这样做啊?

yuncao2009

一般这么大的宝宝一天保证宝宝300毫升左右的奶量就可以了,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

快乐小芮佳

不是可以而是必须! 一般来说宝宝一周岁之后奶粉就已经不能完全满足宝宝生长发育所需的营养。一般母乳断了,开始喝奶粉,也是只在早上醒来和晚上睡觉之前喝一次。

艾草雪

宝宝生长最需要的就是奶,不过一周后的话只要每天保证奶量是五百毫升就可以了,其他的以辅食为主

紫兰天依2

你好,每天早晚要保证宝宝喝一瓶奶,平时可以多换点花样做给宝宝吃,引起他的食欲。

开心宝贝2008

你好!宝宝才两周岁不建议断奶粉!宝妈可以一天给宝宝喝两到三次!早晚和午睡前各一次!

曌曌麻麻

可以选择放间不要给孩子喝奶粉这样可能会比较好或者只给宝宝喝少量的奶粉

典典妈育儿营养顾问

您好孩子完全不喝奶也不可以,毕竟孩子每天生长所需的营养还是挺多的,刚靠食物是很难达到标准的,特别是奶粉里含有宝宝生长所需要的蛋白质,宝妈可以这样子给宝宝吃,早上早餐后给孩子吃一餐奶粉,下午或者是晚上睡前给孩子喝一餐奶粉这样一天至少保证两餐奶粉还可是要达到孩子生长所需的一些营养的,其他 的时间都可以给孩子吃饭,如果不吃饭就不给喝奶粉。这样子慢慢的给孩子养成习惯 ,坚持大概一个星期孩子也就习惯 了。愿宝宝健康成长