绍辉2008

宝宝不停打喷嚏流鼻涕怎么办啊?

我家宝宝出生刚满七个月,这几天我忽然发现宝宝总是不停的打喷嚏,而且还流鼻涕,那么这该怎么办啊?

yuncao2009

宝宝是不是感冒了,家长可以带宝宝看一下医生,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。

艾草雪

可能是受凉引起的注意保暖同时给他多喝点水注意观察。

开心宝贝2008

你好!宝宝是感冒了!你要多给宝宝喝水!可以适当地给宝宝喝些小儿感冒冲剂!

快乐小芮佳

宝宝流鼻涕、打喷嚏、这是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,考虑与室温的变化有关,这时冷的刺激可能会引起孩子打喷嚏和流鼻涕,这可能是孩子对温度改变的敏感,如有鼻塞情况可以用毛巾热敷宝宝鼻根部;多喂水,保持室内空气湿度适宜。宝宝如果精神状态很好,没有其它不适症状,打喷嚏不是什么问题.那是他本能的反应.偶尔几声咳嗽,家长不必过于紧张,因为咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,可以喂一点温开水,或煮梨子水给宝宝喝,可以缓解这种情况。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

手机用户p52372

女儿百天感冒了,鼻塞,打喷嚏,流清鼻,怎么办?吃了护臀牌氨酚黄那敏

典典妈育儿营养顾问

您好宝宝可能是感冒了,这个天气忽冷勿热的宝宝容易感冒,您根据宝宝的情况可以给宝宝食疗看
风冷咳嗽症见咳嗽频作,痰色白淡薄,恶冷无汗,发热头痛,塞鼻不通,喷嚏流清涕,喉痒声重,全身酸痛,小便清长,脉象浮紧,舌苔薄白,指纹红。
治以疏风散冷,宣肺止咳。
1.生姜+红糖+大蒜孩子患了风冷感冒,喝温热的生姜红糖水能起到很好的治疗作用,假如孩子同时还伴有咳嗽,可在生姜红糖水里再加2~3瓣大蒜一起煮,要用小火煮10分钟,把蒜头的辣味煮掉,这样孩子才肯喝。
2.蒸大蒜水取大蒜2~3瓣,拍碎,放进碗中,加进半碗水,放进一粒冰糖,把碗加盖放进锅中往蒸,大火烧开后改用小火蒸15分钟即可。
当碗里的蒜水温热时喂给孩子喝,大蒜可以不吃。
风热咳嗽症见发热,流涕,咳嗽,喉中痰叫,咯吐黄痰,日重夜轻,小便黄赤,大便干燥,脉浮数,舌红苔厚腻,指纹红紫
风热咳嗽的食疗
1.梨+冰糖+川贝把梨靠柄部横断切开,挖往中间核后放进2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放进碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。
此方有润肺、止咳、化痰的作用。
愿宝宝健康成长