tian-er

做B超的次数

我现在怀孕三个多月了,早前两个月的时候因为肚子疼,做了一次B超,三个月的时候做了一次B超,我同学告诉我说六个月的时候再做一次就可以了,可书上还有好多朋友说要一个月做一次检查?我该怎么办呢?

可心妈咪

一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

B超是检测胎儿发育排除异常的一种手段,没听过B超对人体有害的报道,所以你也不用担心。当然也没有必要做那么勤。

提问者对回答的评语:hao

bobal

同意楼上说的.

李铭森

2个月做一次到6个月再做一次,因为6个月都能看清楚孩子的整个发育情况,以后就每个月一次,注意看胎位和羊水情况.到临产前每星期做一次,特别要注意胎盘的老化程度和羊水的多少.

董一涵

1楼说的不错
补充一点——
如果孕期发现异常可能会增加B超次数

产前检查一般28周之前,每月1次;28-36周,每2周一次;36周后1周一次。如有异常,有必要增加检查次数。

karenjump

B超的次数做的越少對寶寶越好.這些都是專家表的.
下面可以供參考!
一般来说整个孕期做4次B超就可以。
2个月做一次,确定怀孕,排除宫外孕等问题
5个月做一次,检查一下胎儿发育和宫内情况
7个月做一次,检查一下胎位,胎盘羊水脐带等
临产做一次,检查胎儿情况等。

B超是检测胎儿发育排除异常的一种手段,没听过B超对人体有害的报道,所以你也不用担心。因此不需要做太多,當然特殊情況就例外啦.

小猪爸

正常的情况下应作四次:12周、20周、32周和临产前。
如果有异常情况时,也可做b超检查。但不宜过频繁。