千萍壬286

怎样培养宝宝自己吃饭啊?

我家宝宝现在快满三周岁了,平时吃饭婆婆总是喂,可宝宝马上就要上幼儿园了,那么怎样培养宝宝自己吃饭啊?

宇宝宝妈

刚开始不要强迫孩子吃,让他放松一点吃。其实不用感觉每一种都喂很多,喂那么几口就够了,他可以试试看再过一会儿再喂,不用一下喂很多,说不定宝宝已经饱了。

快乐小芮佳

养成良好的饮食习惯非常重要,孩子之所以不好好吃饭,原因是该自己吃饭的时候没有得到应有的锻炼,自己动手锻炼的机会被家长剥夺了,因此动手的欲望削弱了。坏习惯养成,要改是要费点力气的,首先需要家长意识到培养孩子良好饮食习惯的重要性,一致一贯,共同帮助孩子改掉不良习惯。