辛平76017uyj

宝宝37天了不爱喝水能加点糖吗?

我家宝宝37天了,怕他干,给他喂点水都不爱喝的,怎么办,用不用加点糖什么的呢

hhy晨妈咪

宝宝太小了,最好是不要给宝宝喝水的时候加糖,平时宝宝不爱喝水的话,有可能就不太渴,如果是母乳喂养的话,就不用担心给宝宝喂水。也可以用小勺给宝宝喂水。

扬鹏涛菂9eai

虽然水对宝宝来说是很重要,但一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,开始添加辅食后就要适当喂水了;如果是奶粉喂养的,建议在两次喂奶之间给宝宝一点水。喂水多少,还要根据宝宝的小便情况来定,如果尿尿次数多,量少,且尿色偏黄,大便干结,说明水分补充还不够,需要再增加一些。
白开水是宝宝最好的饮料,宝宝不爱喝水,主要是没有养成经常喝水的习惯。妈妈要有耐心,少量多次的给宝宝喂水,用奶瓶喂,或小勺喂都行,让宝宝熟悉和适应。也可采取先让宝宝喝糖水,等宝宝适应后,再逐渐把糖水的浓度降低,直到最后不加糖,让宝宝适应喝白开水。因为宝宝味觉很敏感,不宜长时间给宝宝喝甜水,以免影响宝宝的味觉发育,降低对其他口味食物的兴趣,导致辅食添加后造成偏食、挑食,而影响全面均衡的营养。同时吃糖多了也会影响牙齿健康,引起宝宝发胖等情况。

米小高

新生儿不要给甜的她喝,因为她的味觉还没有形成,现在喝了,以后就爱喝甜的对牙齿不好呢。小宝宝纯母乳喂养每天可以喝一点点水,坚持每天喂点就好了,慢慢她就会形成习惯的

yuncao2009

不建议家长给宝宝加糖,宝宝小,味觉还没有发育完善,家长可以用小勺给宝宝喝点。

我是安宝的妈妈

还是不要加,现在加了,以后喝水那不都得加糖。而且长期喝这个糖水也不好啊。

梦钰妈咪

尽量少给宝宝喝糖水,容易引起饮食偏好的而且太甜了也不好,实在不喝可以给宝宝买点葡萄糖放水里喝!