haoheng075

五个月宝宝辅食一天吃几次合适啊?

我儿子现在刚满五个月大,最近开始吃辅食,朋友说这么大的宝宝还是要母乳为主,那么辅食一天吃几次合适啊?

hhy晨妈咪

五个月宝宝的辅食可以简单一点,母乳充足的话,还是多吃母乳,每天中午增加一顿合适就可以了。等宝宝大一点就可以,按需喂养了。

㊣妮妮妈

是的一岁以内还是要以奶为主的辅食为辅,宝宝五个月如果母乳好的话可以再等等添加辅食的,这时先给宝宝一天添加一到两次,要由少到多由稀到稠慢慢添加的

涛涛妈2010

你好,刚开始添加,辅食,每天一次就够了,注意观察宝宝大小便情况

yuncao2009

如果是刚开始添加,家长可以一天给宝宝加一次,宝宝没有不良反应再适当的添加。

Love贝贝啵

五个月的宝宝还是要以母乳奶粉为主,辅食可以先喂一次,然后逐渐添加,最多一天不超过三次。

勿忘心安宝

遵循由少到多,由希到稠,清淡易消化的!先开始可以每天一次!或者少一点一次或俩次!还有最好最先开始添加的辅食应该是米粉!

梦钰妈咪

给宝宝最开始添加辅食不是为了吃饱的而是为了接受辅食的味道,遵循由少到多,由希到稠的原则,才五个月,一天一次就可以的!