yechun4

15天的新生儿黄疸退的慢怎么办?

宝宝出生已经15天了,黄疸还有,退的比较慢,听说会影响智力,有什么好方法吗?

育网专家团

可以宝贝口服茵栀黄口服,加妈咪爱,如果黄疸指数比较高可以蓝光照射啊!

xingxueman

新生儿黄疸一般在出生后1到3天会出现,4到6天达到高峰。两周左右会自行消退,如果15天黄疸还有,且退的很慢的话,可能是属于病理性的,要查出原因,好对症下药,停母乳除是不是母乳性黄疸,查胆红看是不是胆红素偏高,平时给宝宝多晒太阳,多喝水,有助于黄疸排出,要是还不行的话最好住院照蓝光,吃药排出了。

涛涛妈2010

你好!只要不是病理性黄疸问题不大的,多给宝宝喝水和晒太阳。检查下是不是母乳性黄疸,停掉母乳几天观察黄疸是否好转