原绮南l

请问孕期贫血会影响胎儿健康吗?

有孕期盆血的吗?我好像低血,加上一个人总是心情不好。吃的也随便。有什么办法解决?宝宝会有影响吗?

水墨渲染了秋

你好,饮食尽量均衡营养。可以多吃清淡的食物,少吃油炸,肥腻,辛辣的食物。还有吃些猪肝瘦肉粥,小米红枣粥,黑豆浆,黑芝麻糊等,都是补铁

育网专家团

你好,你有没有去医院查过,是否贫血,妈妈贫血,对胎儿营养是不好的

吴梓萱

会有影响的,由于贫血而造成缺氧,胎儿容易发生胎儿窘迫,早产或者死胎。 孕妇贫血不仅对胎儿的健康有影响,而且孕妇贫血若发生在怀孕期,贫血孕妈妈也比健康妈妈患妊娠中毒症的风险高,如果孕妇贫血发生孕后期,孕妇生产过程中也容易发生子宫收缩乏力使产程延长的状况,并且孕妇贫血也会使孕妇产后发生抵抗力下降及产后恶露的情况