hua1dada72

宝宝四个月添加辅食吃什么好?

宝宝四个月添加辅食吃什么好?什么时间喂?喂多少?有知道的吗?能不能给我列长详细的单子啊?

语征妈妈

4个月宝宝不适合添加辅食。

5个月的宝宝才开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,花样不能多,太杂宝宝消化不了。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
也可以添加米粉,要注意观察宝宝是否有不适,如果没有可以持续几天在逐渐加量

艾草雪

宝宝才四个月最好是等到六个月左右再添加,刚开始添加的时候可以从米粉蛋黄添加起,刚开始由一勺添加起,逐渐加量等到完全适应了再添加别的。

育网专家团

小儿喂养:4-6个月添加泥状食物(米糊,稀粥,蛋黄,鱼泥,菜泥,水果泥)逐渐添加1-2次。7-9月添加末壮食物(粥,烂面,饼干,鱼,全蛋,肝泥,肉末)1餐饭,1水果。10-12月碎食物(厚粥,软饭,面条,馒头,豆制品,带馅食品)