anyan扈xh8

如何锻炼宝宝自己吃饭啊?

我女儿今年两岁了,可平时吃饭总是要奶奶喂,自己不肯动手吃,所以我想问一下,如何锻炼宝宝自己吃饭啊?

紫兰天依2

你好,平时可以让他跟大人一起吃饭,让他自己拿着吃,刚开始宝宝可能不怎么会吃,慢慢习惯就好了。

米小高

家里吃饭时,让宝宝做边上一起。大人先吃完再管宝贝吃饱与否。

小小小宝啦啦

可以给宝宝买儿童专用的练习筷子,慢慢教他,不要担心呢!

鑫宝妈咪2014

需要让宝宝自己建立起吃饭的兴趣的,可以给宝宝讲一些自己吃饭的好处,适当的可以通过奖励让宝宝自己锻炼吃饭!

文源妈妈

和孩子奶奶沟通好,不要当着宝宝的面。意见要一直,不喂自己吃。如果不吃,就收碗和范饭,饿一顿没有关系的。要让孩子按多受饥和寒。吃饭是本能,不吃说明不饿。

行云流水283QQ

吃饭的时候让宝宝和大人坐在一起,然后给宝宝放小碗和勺子。