xiao269w8

宝宝什么时候戒奶最好啊?

我儿子出生快满9个月了,最近我打算给宝宝断母乳,可婆婆说过早断奶不利于宝宝的身体发育,那什么时候戒奶最好啊?

hhy晨妈咪

宝宝的生长发育也都有个体差异的,如果母乳质量比较好的话,建议喂到一岁多,比较好。平时可以观察一下宝宝的吃饭情况,辅食吃的好的话就不用担心戒奶的问题

育网专家团

这个是因人而异的,现在虽然营养不够,但喂奶可以增进母子关系的

育网专家团

您好,9个月断母乳不算很早。把辅食和奶粉加上去,慢慢断母乳,这是个比较难的过程,没有什么捷径,慢慢来。

很多时候我选择沉默5

一般宝宝吃母乳吃到十个月左右就可以断奶了,再吃母乳已经没有营养的了,九个月可以断奶了。

梦钰妈咪

如果母乳挺充足的话还是尽量喂久点,吃母乳的宝宝抵抗力好,国际上提倡两岁断奶,尽量有条件还是喂久点!同时辅食也不能耽误了!