pengzitong

男宝宝没有担当,怎么办呀?

我家宝宝四岁了,我是看出来了,我家宝宝真的是一点担当也没有,而且胆子特别的小,根本就不像个男孩子,我很担心宝宝,我该怎么办呀?

㊣妮妮妈

宝宝才4岁,毕竟还小,平时多带宝宝出去和宝宝一起参加活动,也让宝宝多和小朋友们一起玩。

muyixixi

这就需要家长训练宝宝的胆量,多带宝宝出去玩玩,多接触陌生人,锻炼宝宝和小朋友的交往能力。

宣晴两宝妈咪

多带宝宝户外走走,可以教宝宝慢慢面对那些他害怕的东西,比如 宝宝怕狗,你就摸着狗跟宝宝说 看,狗狗不咬人的,轻轻打两下给宝宝看,跟宝宝说 没事的,然后 试着带宝宝摸摸看