翘宝宝

宝宝发烧了,要如何处理

宝宝昨天开始腹泻,接着呕吐了,然后伴有发烧39度.上医院看了医生,打了屁股针,吃了思密达还有发烧药,自己也买了发烧贴用,肚子暂时没事,但宝宝现在的温度一直是38.4度,没降下来,该如何处理呢????

卓尧妈妈

可以用温水擦浴,酒精擦脚心、手心,耳后,其他地方不要擦,给些清热解毒的中成药吃就行了,温度不高,不要吃退烧药了。重要的是多喝开水。

提问者对回答的评语:谢谢

ww19780928

只要温度不超过38.5度,可以用酒精降温,不要吃药强温。或用水擦降温。