dancui87lt

孕期练瑜伽是不是可以减轻腰背疼呀?

我怀孕四个多月了,最近朋友都建议我去练瑜伽,说是孕期活动活动对身体好,而且还可以减轻腰疼背疼的症状,真的有这么好吗?

张世勤教授

您好,孕期可以适当的练习孕妇瑜伽,可减轻分勉疼痛。另外,孕四个月后,胎儿生长加快,所需的营养增加,除了日常饮食要丰富,多吃蔬菜水果,合理膳食,保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

雪儿kitelee

孕妇练习瑜伽可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织,如果能够有规律地练习瑜伽姿势,可以强健和伸展许多在分娩时会用到的肌肉和关节,减轻分娩的疼痛。

小小依诺

孕期瑜伽确实可以有效地减轻腰酸背痛的症状,瑜伽可以增强体力和肌张力,提高整个肌肉组织的柔软性和灵活度,使肌肉不紧绷处于放松的状态。

育网专家团

你好,做瑜伽也可以,但是不要做太剧烈的动作,其实就是自己平时多走路多爬楼梯都可以的