yimingboy7

两岁宝宝身高低于多少要去医院治疗啊?

我家宝宝是足月出生,出生时体重为4.5斤,身高当时没测,42天的时候身高为50.2CM,现在宝宝两岁了体重还不到20斤,比她小的子孩个子比她还高,请问2岁女宝宝身高在多少以下须到医院治疗?

育网专家团

您好,宝出生体重小,现在2岁了,体重较同龄儿小,请问宝宝有无感冒?吃饭怎么样?

育儿指南baby

2岁女宝宝的身高发育应该是在77.3-98之间,如果低于同龄人3-5厘米左右就要考虑是否是发育迟缓了,建议尽早去医院检查,查出病因,对症治疗,孩子在3岁之前的发育迟缓是可以治疗恢复过来的