从baiman368

宝宝吐奶是感冒的原因吗?

我宝宝最近有点感冒,喝完牛奶就会闹人还时不时的吐奶,是怎么回事啊,是感冒的原因吗?

快乐小芮佳

您好,吐奶不是感冒,吐奶的原因可能是喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等,各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐等。防止宝宝吐奶的方法有注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕

雪儿kitelee

新生儿吐奶严重有生理和病理两方面的原因,宝宝的胃容量小,食管肌肉的张力低, 食物很容易吐出。也可能是感冒便秘等引起,喂养姿势不对,喂奶过快,过早添加輔食等。