第2472ge

宝宝五个月几个月给宝宝添加辅食的呢?

宝宝快五个月了,我打算宝宝六个月给她添加辅食,宝妈们都是几个月给宝宝添加辅食的呢?

雪儿kitelee

随着宝宝一天天长大,光吃母乳或者婴儿配方奶已经无法满足宝宝的营养需求。所以 一般六個月,可以给予宝宝添加辅食。婴儿辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些水果汁蔬菜汁給寶寶。

快乐小芮佳

5个月的宝宝应该开始加蛋黄了,把鸡蛋煮熟,剥出蛋黄,用勺子碾细喂宝宝。如果觉得干,可以稍微和点水或奶。从1/4个蛋黄开始加,如果宝宝没有起疹子、拉稀的话,可以逐渐加量,慢慢加到整个蛋黄。一岁以下的小宝宝有的容易对蛋白过敏,还是不加的好。蔬菜可以将胡萝卜、土豆、花菜等蒸熟后用勺子碾细喂。第一次吃就试半勺,次日观察宝宝大便,如无异常,每天加1-2勺(小汤勺),逐渐加量;水果可以选用香蕉、苹果、橙子等。切记,添加辅食一定要由少到多,一次只能增加一种新品种,观察宝宝大便以后无异常才能确定宝宝可以吃。如果大便有异常,必须停止这种辅食,隔半个月以后再试。加辅食的话,:果泥、米粉(调成糊状)、烂粥、菜泥(少量)就可以了,其它辅食最好等宝宝半岁后再添加。

Biang妈

差不多可以给宝宝添加辅食了,不过刚开始要慢慢来,一点一点的,看适不适应,不适应,就立刻停止!不要吃盐哦!一岁以后才能吃!希望能帮到你!祝宝宝健康快乐成长!

㊣妮妮妈

我们那时是5个多月添加辅食的。那时给宝宝吃的是鸡蛋黄,蛋黄羹还有就是米粉。要由少到多由稀到稠慢慢添加。