欣然薛1l

宝宝快十一个月,耳朵边上都扣破了什么情况?

我家宝宝快十一个月了,但总掏耳朵,但里面没有什么东西,耳朵边上都扣破了!为什么啊?

育网专家团

注意宝宝洗头,洗澡时耳朵防止进水。可牵拉耳朵看看耳朵内有无盯聍或其他不适。耳道和耳朵有无红肿?必要时需到耳鼻喉科看看耳朵。

等沵的幸福

你好,有可能是耳朵有耳屎或者是中耳炎,建议还是去医院检查,看看是什么原因,没事就好,平时一定要多注意观察,宝宝洗头洗澡喂奶时不要把水弄进耳朵了

开心宝贝2008

你好,这是宝宝的不好习惯,很多宝宝都有这习惯,宝妈看到宝宝扣时可以把他的小手拿下来,让他慢慢改过来!

小皓辰妈咪

可能是宝宝觉得耳朵痒,只是想挠一下而已,由于宝宝还小,动作不是很娴熟,不能明确的找对地方,所以宝宝会一直抓的,如果看到这种情况,妈妈应该帮助宝宝解决一下

紫兰天依2

你好,可能是宝宝耳朵痒不舒服,宝宝才会去抠的,建议带医院去做个检查吧,不要让宝宝随便抠耳朵!

㊣妮妮妈

如果宝宝老是好抠耳朵应该是耳朵比较痒痒的原因,可以给宝宝抹点止痒药膏试试。还有就是把宝宝的指甲盖剪短一点。

梦钰妈咪

根据宝妈的描述,宝宝可能是耳朵痒痒有耳屎也可能是附近皮肤有湿疹造成的瘙痒,给宝宝用金银花多洗澡,能缓解瘙痒