玲翡qi29

一岁半宝宝可以喝开水冲鸡蛋吗?

我儿子出生快满一岁半了,这几天宝宝有点咳嗽,婆婆说用开水冲食鸡蛋可以起到润喉降火的作用,那么宝宝可以喝吗?

育网专家团

不建议给宝宝喝,因为用开水冲的鸡蛋有一部分是生的,细菌没有完全杀死,宝宝很小吃了会消化不良的,所以不建议给宝宝喝

雪儿kitelee

最好不要,这种方法虽然简单方便,但是不可行。开水冲鸡蛋不熟,容易引起宝宝消化不良,导致拉肚子,可以给宝宝蒸芙蓉蛋,又好吃,又有营养,又安全。

㊣妮妮妈

宝宝已经快一岁半了,我感觉是能吃呢!我家宝宝那时就是喝过,如果宝宝咳嗽的话还是要多给宝宝喝水的。