canghanyan

三岁宝宝说话行为晚怎么办?

我的宝宝三岁两个月了,说话还是只能说很简单的爸爸等,大人教他说话他也不是很学,根本就不看你的嘴形,不跟大人学说话,学动作也是,教他他不学,他根本就不看你在做什么,就是看了就好像根本不知道你在做什么,高兴了笑笑,不高兴 了他就不耐烦,哭。上个月去医院做个脑磁共振,上面显示正常,我还想给宝宝做个全面检查,到底要多少钱,主要是智力,我特担心这个,在正常可以接受的情况下,我可以做哪些检查

育儿指南baby

听你这么描述,不单单是智力和说话晚的问题啊,你的孩子不愿意跟人交流啊。缺乏社会交往语言交流的兴趣,有向自闭发展的倾向啊

雪儿kitelee

除生理原因之外,宝宝说话晚还可能存在以下心理或教养环境方面的原因:父母或催促宝宝赶紧改正,父母的这种行为导致适得其反的结果,无形中抑制了宝宝的語言發育;1岁半后至3岁,是孩子语言发展的跃进时期,孩子学着用词语和句子来表达自己的意思,所以不怕錯,要鼓勵。