映阳6

孩子先天斜颈是否该做手术呢?

我儿子九个月了,从生下来就斜颈,刚开始医生说可能会长好,想在已经好了许多,基本上看不出来了。但做儿保时医生说那里还是有多余的骨头,我想问是否该做手术呢?

雪儿kitelee

由于一侧胸锁乳突肌紧张,患有小儿肌性斜颈的孩子头部会倾向患侧,而脸面则偏向一面;检查孩子的颈部是否有肿块,另外,如果发现孩子的头部总喜欢偏向一侧,小儿先天性肌性斜颈保守治疗1岁后未得到改善,可行手术治疗。

宇宝宝妈

经过一段时间的物理治疗仍无效,1岁以后仍有明显硬化的颈部肌肉,也应手术.手术通常是把硬化的肌肉切开,使它不再妨害运动.手术后颈部大多能恢复正常运动,越早手术效果越好