敛yuanjie20

宝宝40几天,连续咳几声听着好像有痰请问是怎么回事?

我宝宝40几天了有点咳嗽一般隔几十分钟连续咳几声听着好像有痰请问是怎么回事应该怎么办

雪儿kitelee

痰多时不要给孩子吃镇咳药,可给一些化痰药,如竹沥,只有痰咳出来才有利于康复。要给宝宝多喝水,在宝宝的卧室或白天玩的地方,尤其是在气候干燥时,放一个喷凉雾的加湿器,润湿的空气可以帮宝宝呼吸更轻松。

育网专家团

您好,宝宝太小了,如果出现主动咳嗽,有痰,看一下宝宝有没有口吐白沫的现象,如果有就要高度怀疑肺炎了,建议您去医院检查一下,如果排除了肺炎,可以口服化痰药物治疗