limeilikcd

结婚穿过的红鞋能否穿回娘家?

今天听到同事们说结婚穿过的红鞋子不能穿回娘家,她们都是这样做的,问其原因竟然不知道。可是我结完婚后,过了2年,还是穿着红鞋子回娘家过年了。因为我当时并没听说过。
结婚已有7年,可是诸多原因,至今没有生小孩,感觉日子也过的很难受。老公和公婆家对我不错,但是我自己心里头总不开心。现在有点害怕是不是结婚时穿回结婚时的红鞋回娘家的缘故?

果然爱酱

我们这没有这个说法 只是结婚第二天也就是“回门”不能穿旧衣服旧鞋。我觉得楼楼还是去医院检查一下吧 相信科学 不要给自己太大压力

雪儿kitelee

話說習俗有這樣的說法:踩堂鞋都不准穿回娘家,鞋是从娘家穿出来的就不能穿回去;不過寶媽不要太拘泥舊俗,還是要從科學的角度去思考為什麼沒能懷孕,夫妻雙方應該去醫院做個全面的檢查。

育网专家团

你好,这没有科学依据,没怀孕,最好和你对象一块去正规医院检查找出原因积极治疗会有好的结果,不要迷信,努力吧!会好的!

木头人Q

可以穿呀,我们那都有穿回娘家的。我虽然当时不是穿红鞋的,但当天穿的鞋子也穿回去了呀

Emmas85u52

我那时结婚在家办酒席就穿着的呀,怀孕的事情先别着急,慢慢来吧,调理好自己的身体和情绪,放宽心才会好孕哦,祝福你。

xuena1980

和这个没有关系,最医院做检查排除一下原因

宣晴两宝妈咪

看各地的习俗吧! 我这是可以穿的,那都是迷信,不可信

乖乖静怡

这应该是迷信的说法吧,如果备孕太久没怀上的话,最好还是夫妻双方都去医院做个全面的检查

ヽ闲适643QQ

这叫回房,表示女的不忠洁啊,这都是迷信的说法。
不过,这个和怀孕应该没什么关系,建议和夫妻双方去医院做个全面检查哦~祝早日好孕!