fansan9qud

小儿室间隔缺损如何进行治疗呢?

我儿子出生15天时,彩超检查显示:各房室形态大小正常,主动脉,肺动脉内径正常.室间隔及左室后壁厚度,搏幅正常.室间隔回声中断约3mm,断端回声增强.房间隔回声连续完整,大血管水平未见异常通道.各瓣膜形态,结构,回声未见异常.心包腔内未见明显积液声像。

涛涛妈2010

你好,有些宝宝长到三岁左右会自己好的,具体也需要根据宝宝的临床诊断结果判断什么时候手术,或者是通过药物控制

宇宝宝妈

对于室间隔缺损通常不建议做介入治疗,一部分患者缺损周边有瓣膜、传导束或腱索等组织,容易受损