xuangengwe

生完宝宝快要出月子了,最近关节痛,全身没力气,怎么回事?

我明天就出月子了,但是关节浑身疼,全身没力气,而且全身关节都是响的,请问有话知道这是产后风湿吗

育网专家团

您好!产后风湿是有感染的,那是风湿因子引起的,需要化验检查看看排除。您的这个情况考虑是月子病,建议找个中医调理比较好。

綺翠舒菡425QQ

办法只能煎煮内服中草药才可根治,所患之疾属中医产后风,通俗讲即月子病,主要由于产育耗伤肝肾引起经络寒湿所致,可引起全身大小关节麻痹酸痛,