zheng生hg01

请问查微量元素非要抽静脉血吗?

我想问一下小孩查微量元素非要抽静脉血吗?本想给孩子查一下微量元素,因为看到这种抽血很吓人,就放弃了。我在其它医院看到给孩子抽的拇指血,请问这种方法可以吗?孩子什么情况下需要查微量元素呢?

育网专家团

不同医院会有差别。另外,孩子饮食不好、易惊、睡眠不安、夜惊、夜间哭闹不安、易惊等时候都建议检查看看。

青亲ma

个人还是觉得没必要给宝宝查微量元素的,因为那个测试也是不准确的。平时多注意宝宝的营养均衡补充鱼肝油就可以了

Emmas85u52

静脉抽血准确度更高一些吧,如果实在介意就看自己宝贝的状况,饮食营养是否均衡身体是否健康

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,抽手指血是可以的,除了钙不太准别的微量元素还是很准的。不要在药店或者小诊所测,去正规的大医院。