问旋daiた

宝宝2岁半,3天前开始咳嗽,流鼻涕,手发抖,是怎么回事?

我宝宝两岁半了,从三天前开始咳嗽,流鼻涕,但是没发烧,现在咳嗽严重了,还有点手发抖,请问是什么病状啊?

雪儿kitelee

这种情况多见于着凉感冒、呼吸道感染等导致,建议及时做一下血常规等检查,看具体情况如何,根据检查选择消炎药和止咳化痰药治疗,流鼻涕可以服用小儿氨酚黄那敏颗粒治疗,多喝水。手抖还要注意体温是否有异常,建议再测量一下体温。

快乐小芮佳

孩子这样的情况是感冒了,可以给孩子吃点消炎药和感冒药,最好再吃点抗病毒的药物,如小儿氨氛黄那敏颗粒,小儿罗红霉素,和利巴韦林,让孩子多喝水

水瓶甜妈

一般的咳嗽、流鼻涕可能是受凉引起的,我家宝一般开始流鼻涕我就跟他捏脊,正阳气祛寒!你可以到网上收一下捏脊的方法,可以做做提高免疫力!有益无害