盍452x疒

宝宝刚满月可鼻子不通气怎么回事?

我家宝宝刚出满月可一早一晚鼻子总不通气有的时候还有鼻痂专家知道这是怎么回事吗?

德国NUK育儿专家

宝宝的鼻粘膜比较娇嫩,鼻腔小发育还未完全,鼻涕会排不出来,鼻涕干后形成鼻痂,堵住鼻孔。如果鼻孔内有鼻痂,可以用NUK棉签沾少许清水或者滴几滴母乳,然后轻轻去除鼻腔内的鼻痂,妈宝动作要轻点,避免损伤宝宝的鼻粘膜。

小小依诺

早晚气温比较低,导致宝宝可能有点受凉,可以用热毛巾敷一下鼻子或者喝点葱白水,宝宝的鼻痂太多也会导致呼吸不通畅可以用棉签站点温水滴到鼻子里面,然后宝宝打喷嚏鼻痂就会出来了。

蛮bowen35h

宝宝较小,免疫调节机能发育不完善,一早一晚空气比较凉,容易出现鼻腔不通气。应注意宝宝的保暖。
新生宝宝鼻腔短而小,鼻道窄,血管丰富。与成人相比更容易发生炎症,因此保持新生宝宝呼吸道通畅,就更显得重要。如果宝宝鼻子不通气,就会影响宝宝的睡眠、吃奶、和生活。这时家长应找找原因,观察宝宝鼻腔是否有异常情况?如果是鼻腔的异常或鼻炎等疾病,应及时的就医,对症处理,改善宝宝的鼻腔通气情况。如果是鼻子里有鼻痂,就应及时处理。
鼻粘膜每天都会有正常量的分泌物,由于宝宝不会擤鼻涕,妈妈不及时给宝宝清除鼻里边的分泌物,会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。 平常注意及时为宝宝清除鼻腔分泌物,避免堆积较多。保持房间适宜的湿度,避免过分的干燥。平时注意预防感冒,减少鼻腔分泌物。注意给宝宝适量喂水。
清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。
正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、或冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。但操作时要注意动作轻柔,棉签不可太深,注意安全。如果鼻痂太深,总也弄不出来,对宝宝的呼吸造成了影响,就要及时带宝宝就医,在医生的帮助下进行处理。

㊣妮妮妈

因为宝宝,毕竟还小,好多系统都没有完善。注意给宝宝保暖,可以,给宝宝轻轻按摩按摩鼻子两侧。

梦钰妈咪

可能是鼻孔有分泌物,鼻屎之类的,建议定期给宝宝清理下鼻孔,用棉棒稍微擦擦。