凝竹l

宝宝快8个月了,斜颈,之前按摩过一个月,可以自己调整吗?

我宝宝现在快八个月了,也是斜颈,之前按摩过一个多月的时间,现在不按了,请问自己调整她的睡姿能调得好吗?

育网专家团

斜颈有哪些纠正方法     1、宝妈们发现宝宝有斜颈,最好带宝宝看医生,医生通过简单的查体就能确定宝宝是否有斜颈,然后对症治疗。     2、如果宝宝颈部较短的一侧没有摸到形似橄榄的小包块,只要经常纠正宝宝的睡眠姿势,尽可能保持宝宝头部处于中位就可以了。如果宝宝颈部出现小包块,宝妈们就要在医生的指导下,在家给宝宝进行颈部按摩和伸张练习,或物理治疗(热敷、超音波、深层摩擦按摩、主动运动矫正等)。物理治疗一般经过2~3个月,斜颈基本就能得到纠正。      3、若宝宝头倾向一侧,但可以轻松地把宝宝的头倾向另一侧,不会有紧绷或是卡住的情形,这很有可能是“暂时性的斜颈”,不必太过担心,妈妈给宝宝哺乳、怀抱及睡眠时有意使宝宝头向健侧转动以帮矫正畸形,大多数宝宝能自己恢复。      4、对于极少数经过物理治疗仍没有好转的宝宝,考虑手术治疗。

冯紫琪

还是听医生的,因为孩子的问题可大可少的

㊣妮妮妈

如果宝宝现在还是斜颈的话,最好还是继续给宝宝每天按摩几次的,每天也要,换着方向让宝宝睡觉。