丶雨儿

小男孩爱胡说 哭闹 发脾气

男孩四岁半了 说的话都是没正形的 问他幼儿园 回来有作业吗? 答案基本都是说没有 其实书本都带回来了是有的 。学校有活动 问他参加吗 一会说参加一会说不参加 。回家问他吃饭没 明明吃过了他会说没吃 。不管问什么 都是乱说一通 很多时候都是谎话 而且爱闹脾气 晚上叫他回来洗脸睡觉 很多时候都是哭闹一阵。有时候玩的好好的 经常说“妈妈 我不乖 你也不要打我骂我”还爱说些臭爸爸 臭妈妈之类的话 这小孩改咋办呢?经常跟他好好协商都是不听 非得打一顿才消停

思想妈妈

身教大于言传,如果大人经常为了哄孩子干嘛而去骗宝宝 时间久了 宝宝也学会了 因为他没有辨别是非的能力 所以不管宝宝多大了 我们一定不要骗孩子 宝宝经常说脏话 这个也跟环境有关系的 身边如果有人教过 宝宝也觉得好玩 就跟着一起说 尤其是首次说的时候 大人就要制止 千万不要笑

雪儿kitelee

4岁以上的孩子,对挫折有了一定的控制能力,初步明白了一些事理,如果还频频哭 闹、经常发脾气,其原因大多在家长身上。说明家长教育孩子的方式有問題或是我们回应的方式不能讓孩子覺得親切,還需要好好磨合和溝通。

书书书

得反思下家庭教育了...

噹爸

建议带孩子去省妇幼儿保科看看专家,那里有专业的行为方面的检查和训练的。