水云4

宝宝奶量下降,8个月没有长牙正常吗?

我家宝宝8个月大,最近一个月左右在傍晚添加稀饭,(主要为了隔夜奶)但是这一周左右,宝宝的奶量下降很多,一天吃4—5次奶,每次只有120毫升左右(以前每次吃150毫升),让我们很担心,而且现在宝宝还没有长牙齿,家里老人说是缺钙或者缺乏了什么,请问针对这种情况怎么处理?

睿和雨的麻麻

你好,不用担心,每个宝宝的体质不同,出牙的早晚也不一样,可以带宝宝去医院查个微量元素看一下,是否缺钙引起的,平时多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于钙吸收,对出牙也有帮助。

xuena1980

应该是缺钙的表现,缺钙会表现出牙晚,说话晚,多让宝宝晒太阳

育网专家团

你好,可能是因为天气热的原因的。只要宝宝不哭闹精神很好没事的。怀疑缺钙的话可以查个微量元素的

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育是不一样的,有的宝宝出牙早有的宝宝出牙晚,只要宝宝在一岁之内出牙都是正常的。如果宝宝最近不想吃饭,有可能是要出牙了。因为牙龈痒痒,所以感觉不舒服。