guo999eea

宝宝开始长牙了,应该吃点啥呀?

我家宝宝七个多月了,开始长牙了,还经常咬我,他现在已经吃辅食了,是不是该给他吃点有利于牙齿的食物呀?吃什么好呀?

快乐小芮佳

你好,牙齿的发育需要多种维生素维生素A、D、C和矿物质(钙、磷、镁、氟等),因此,宝宝出牙期间的饮食调理很重要,要多吃一些富含蛋白质、钙质、维生素类的食物,如肉类、鱼和虾皮、蛋、牛奶、豆浆、豆腐、水果、蔬菜等,这些食物都有助于宝宝牙齿的健康发育。  另外,发现宝宝有出牙迹象,可以给些硬的食物如面包、饼干,让她去啃,经常带宝宝到户外活动,晒晒太阳,这仅可以提升宝宝免疫力,还有利于促进钙质的吸收。也有利于骨骼和牙齿的生长发育。

雪儿kitelee

在刚开始长牙期间,宝宝更需要父母的呵护及关怀,如此可缓和宝宝的情绪,让宝宝感觉温暖与舒适。当宝宝开始长牙时,爸妈可视宝宝的发育状况,准备一些半固体食物给宝宝吃。添加固体食物,每次应只尝试一种新的食物,并且由少量开始。

米小高

多吃点含钙高的食物,肉泥等等都可以吃了

阅阅s55u83

宝宝出牙期,给宝宝吃点含钙量高的食物,对牙齿有益,另外给宝宝买点磨牙棒,给孩子咬咬,缓解出牙不适。

育网专家团

1、出牙会让宝宝感到不适和烦躁,爸妈可以用干净的纱巾,沾湿后卷在手指头上轻轻打圈按摩宝宝的牙床,或可以用冰镇的牙胶让宝宝啃咬,舒缓宝宝出牙时的牙龈不适; 2、坚持母乳喂养,母乳有助于宝宝的消化吸收,增强宝宝抵抗力,有效缓解宝宝出牙期的不适; 3、6个月以后可以用水杯,1岁后可以不再用奶瓶,这样更有利于宝宝的牙齿发育; 4、慎用牙胶、奶嘴,过度依赖会严重影响宝宝长牙; 5、出牙时,宝宝或因休息不好免疫力下降而引起感冒、发烧,如果宝宝发烧,须及时就医; 6、宝宝长出第一颗牙齿时,就该帮助宝宝刷牙了,早晚各一次,饮食后用温水漱口,保持宝宝口腔清洁; 7、出牙期宝宝饮食需清淡,并为宝宝补钙,满足其长牙和身体生长发育的钙质需求。

㊣妮妮妈

宝宝出牙了可以给宝宝买个牙胶,让宝宝,咬着喂以缓解牙龈的不适。还要适当的给宝宝补点钙。