xixi-mama

宝宝只吃母乳不吃奶瓶怎么办?

我的宝宝四个多月了,因为是混合喂养,所以现在只认乳头,就是饿了也不吃奶瓶,一看见奶瓶就哭,奶嘴换了好几个,用勺子喂还能多少吃点奶粉,我该怎么办呢?

samefairy

1.选择合适的奶嘴   虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。   2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道   试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。   另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试一试

duoduomamon

如果奶水实在不够宝贝吃。建议干脆断奶喂奶粉。我们家宝贝当初就是这样。

rain219

你把奶挤到瓶子里喂他看,还有一个方法就是让宝宝吃母乳吃到迷迷糊糊的时候把奶嘴塞进他口里,你奶嘴试过贝亲的仿母乳实感奶嘴吗?我也是混合喂养,一直用的这种奶嘴,宝宝奶头奶瓶都吃的!

dongguofang

你可以等他饿的时候用奶瓶喂,或者你也可以把奶放到茶杯里,让他自己试着喝,我家宝宝就是用茶杯喝,不用奶瓶喝。千万不要断母乳,因为母乳是宝宝最好的饭了。你可以买两个猪蹄自己炖一下连汤带肉一起吃。同时吃饭的时候一定要多喝汤,这样母乳会多些。

helena7115

首先多喝汤来让奶水多起来,再者把奶水放到奶瓶中看是不是奶粉的味道宝宝不喜欢.孩子刚开始是不喜欢奶粉的,因为妈妈的奶对她来说才是真正的饭.