zhouping656

哺乳期的妈妈好吃螃蟹吗?

宝宝一个多月了,不知道我可不可以吃螃蟹啊.我知道怀孕的时候好像不知道吃的,有哪位妈妈知道啊,赐教!

samefairy

螃蟹中富含维生素A,是可以适量吃的,维生素A1,在人体内的主要生理功能是:维持正常视力,加速生长发育,维护上皮细胞正常形成,还有防癌作用。
但因螃蟹性凉,所以不宜多吃,怕宝宝腹泻。。。
另外,螃蟹不宜与黄瓜、花生同食,否则易导致腹泻。

提问者对回答的评语:谢谢

shuixinlan

最好不要吃。宝宝吃母乳的,有些海鲜对宝宝有刺激的,可以会发生敏感,脸上发东西什么的。

董一涵

螃蟹有营养,但性寒,要注意