ming1433fh

宝宝3个多月,脸上总爱起小红疙瘩,怎么办?

我家宝宝3个多月了,脸上总爱起小红疙瘩小脸蛋还红红的,各位宝妈们有什么怎么办和意见

育网专家团

【皮肤护理】 1、如果湿疹轻,只有轻微皮肤脱屑,可以用保湿的婴儿面霜涂抹保护,比如郁美净、硅霜。 2、湿疹稍重,可以用湿疹膏涂抹皮疹部分。 3、湿疹严重,出现皮肤裂口、渗出严重,需要在医生指导下,使用含有激素的药膏和抗生素药涂抹。不要惧怕使用抗生素和激素药膏,以免孩子湿疹加重,经久不愈。 特别说明: 湿疹反反复复发作,治疗起来也很慢,不过你不要着急,一般随着宝宝长大,大大自己就好了。宝妈饮食忌辛辣、生冷、虾蟹食物。 药物要在医生指导下使用。两种药膏联合使用时,比如肤乐霜、派瑞松,可以按照1:1混合,薄薄的涂在湿疹处的皮肤,每天两次,连续3-7天,另外每天再涂抹2、3次郁美净或硅霜滋润皮肤。

涛涛妈2010

你好,宝宝可能是有湿疹,平时注意保持皮肤干燥,擦点郁美净