司3

没有满月的宝宝一次应该喝多少奶粉?

我家宝宝现在才20天,还没有满月,我因为身体的原因不能继续喂宝宝母乳啦,现在只能喂奶粉,所以我想问一下,还没满月的宝宝一天吃多少奶粉合适呢?

快乐小芮佳

你好!每个宝宝的食量不一样,你可以先给宝宝冲60毫升试试,宝宝什么时候吃奶粉其实也没有规定,可以等宝宝醒了要吃的时候再给宝宝喂

撒旦的礼物

这个看每个宝宝的食量的,一般奶粉喂养的宝宝3个小时左右喂一次,具体喂多少量看宝宝食量多大。 在两顿奶直接最好喂一次水,吃奶粉的宝宝比较容易便秘。

mu05t9943

一般来说,一勺奶粉兑30毫升水的,一定要严格按照比例来冲调奶粉;太稀宝宝吃不饱;冲的太稠,宝宝容易便秘,便便硬,所以,应该有标准,不能随心所欲。