染然017fq

15个月宝宝吃汤泡饭会对胃不好吗?

我家宝宝现在15个月龄,从小奶瘾重(母乳、牛奶都行),一直不肯吃饭,从14个半月时开始吃些汤泡饭,否则给他纯干饭他不愿意吃,基本是一两口饭一口汤,一般做两次喂,大约能吃一小碗,但最近许多老年人说这样吃饭对胃不好。烦问是这样吗?

zhize力♂tcf

不少人认为汤泡饭味道鲜美,吃起来又不会太干,实际上这是错误的想法。
汤泡饭,会增加饭的容量,孩子吃了后易有胀饱感,可能吃不到半碗就开始不想吃了,这样就减少了孩子每餐饮食的摄入量。长此以往,孩子会一直处于半饥饿状态,从而影响到孩子的生长发育。不经咀嚼的饭会增加胃的负担,而过量的汤水又会将胃液冲淡,从而影响食物的消化吸收,时间长了还容易引发胃病。
所以,为了能让孩子茁壮成长,尽量不要让孩子吃汤泡饭,并养成这样的不良的饮食习惯,而且孩子吃饭时候千万不要催促他,宁愿让孩子细嚼慢咽多花点时间,催促会影响孩子的情绪,从而影响到胃肠功能;吃不下时也不要勉强,等饿了再吃也成。
平时给宝宝做饭的时候可以煮烂一点的饭,在饭中加点蔬菜,肉末等,营养丰富些就可以了。

涛涛妈2010

你好不要给宝宝吃汤泡饭,很容易对肠胃造成影响的,平时可以给宝宝饮食,制作精细一点