詹堂虍fw50

小孩七岁半,过敏性咳嗽,怎么办?

大家好,我小孩七岁半,在市儿童医院治疗,医生说是过敏性咳嗽,请问此病能根治吗,急!

F和D好宝宝

有病了,不要急于用药,应该分析原因的。孩子体质差才是病根。而导致体差的原因一定和饮食不当,营养不良有很大的关系。咳嗽是身体正常的免疫功能,当外来病原体侵入时,会通过咳嗽的方法排出去。如果这时候用药来镇咳,反而会导致自身的防疫功能下降,把病原体留在体内,导致疾病。

lulu太太

建议积极治疗与预防。 指导意见: 建议您注意宝宝的保暖、避免受凉等、多饮温开水、可以口服阿奇霉素、抗病毒口服液及小儿氨氛黄那敏颗粒治疗、注意饮食